Зеленый Крест | “Западное солнце” признано экологически безупречным, а дома в коттеджном поселке — полезными
Зеленый Крест | “Западное солнце” признано экологически безупречным, а дома в коттеджном поселке — полезными
776
single,single-post,postid-776,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

“Западное солнце” признано экологически безупречным, а дома в коттеджном поселке — полезными

 

“Западное солнце” признано экологически безупречным, а дома в коттеджном поселке — полезными

Добавил Natalia в Новости 09 Сен 2008

Санкт-Петербургский “Зеленый Крест” и компания “Гринсайд” начали работы по программе, направленной на создание экологически благоприятных и не разрушающих окружающую среду коттеджных поселков и загородных зон отдыха. Старт сотрудничества ознаменовался добровольной экологической экспертизой поселка. “Западное солнце”.
Поселок получил два сертификата с формулировками:
• “за создание экологически безупречного производства и выпуска полезной для здоровья населения продукции”
• “в ознаменование значительных заслуг в деле охраны окружающей среды, здоровья и профилактики заболеваний населения, выразившихся в создании экологически безупречного коттеджного поселка “Западное солнце”:
Это не первые экологические достижения “Западного солнца”: в 2007 году поселок получил награды в конкурсе «Лучший коттеджный посёлок Санкт-Петербурга и Ленинградской Области — Общественное Признание – 2007» в номинациях «Лучшая экология коттеджного поселка» и «Лучший коттеджный поселок по экологическому стандарту жилья».
Компания “Гринсайд” широко известна постройкой деревянной бани в Антарктиде — первом бытовом деревянном строении на самом южном континенте, занесенным в “Книгу рекордов Гиннеса”. Это также подтверждает природоохранную направленность работы компании. Ведь Антарктида — самый экологически чистый материк на Земле, и любое его загрязнение запрещено международными договорами.
“Загрязнение природы идет не от богатства, а от бедности, — говорит председатель Санкт — Петербургского отделения Международного Зеленого Креста Юрий Шевчук. — В этом году мы активно посещали дачные посёлки и садоводства Ленинградской области. Тридцать тысяч коттеджей в области в подавляющем большинстве своём оборудованы очистными сооружениями либо имеют договоры на вывоз как твёрдых, так и жидких отходов. Их дымовые трубы имеют сажеуловители. Их хозяева не создают вокруг своих домов свалки в лесу. Между тем миллион садоводческих участков принадлежит гражданам, для которых зачастую заплатить за вывоз мусора — непосильные деньги. И практически все садоводства утопают в мусоре. А ведь есть ещё и полтора миллиона так называемых туристов, выезжающих каждые выходные на природу, мусорящих, топчущих, ломающих кусты, поджигающих траву и рубящих деревья! Вот где главная опасность. И бороться с этим массовым вандализмом надо также массово — с одной стороны, оборудуя для “пикничников” площадки отдыха с предоставлением им определенного набора сервисных услуг, с другой — возрождая общественную инспекцию охраны природы, чтобы эти вандалы не чувствовали себя безнаказанными.”
Наталия Матвеева, “Зеленый Крест”.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.