Зеленый Крест | Справедливость восторжествовала: Опытный завод МПБО выиграл дело против КУГИ в Арбитражном суде
Зеленый Крест | Справедливость восторжествовала: Опытный завод МПБО выиграл дело против КУГИ в Арбитражном суде
1572
single,single-post,postid-1572,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Справедливость восторжествовала: Опытный завод МПБО выиграл дело против КУГИ в Арбитражном суде

 

Справедливость восторжествовала: Опытный завод МПБО выиграл дело против КУГИ в Арбитражном суде

Добавил Natalia в Публикации 12 Ноя 2006

greenkrest 12.12.2006

Попытка использования Санкт — Петербургского КУГИ для осуществления рейдерского захвата предприятия провалилась.
Напомним обстоятельства дела. Опытный завод Механизированной Переработки Бытовых Отходов осуществляет свою деятельность частично на собственном, частично на арендованном у города имуществе. По условиям арендного договора, ОЗ МПБО должен был провести реконструкцию своих производственных мощностей в срок до окончания арендного договора — то есть, до конца 2007 года. Летом 2005 года КУГИ в одностороннем порядке расторгло договор аренды, мотивируя это тем, что, якобы, реконструкция завода не ведётся. Руководство ОЗ МПБО обратилось в суд. И вот что выяснилось в ходе судебных заседаний.
Оказывается, ещё в 1998 году, сразу после заключения договора аренды, на Опытном Заводе МПБО был разработан проект реконструкции производства, определён инвестор, составлен план — график реконструкции. Этот план — график был направлен в КУГИ. На заводе приступили к реконструкции, используя внутренние резервы — и стали ждать решения Правительства города, без которого невозможно было заключить инвестиционный договор и получить необходимые для реконструкции деньги. По довольно сложным причинам — тут и дефолт сыграл свою роль, и перемены в городском руководстве — решение Правительством города так и не было принято. Прошло немного лет и чиновники КУГИ, руководствуясь, видимо, скрытыми личными мотивами, решили поучаствовать в передаче собственности, арендуемой ОЗ МПБО, другому хозяину. То, что это приведёт к остановке уникального для страны экологически важного производства, их не остановило. Мешала чиновникам лишь переписка с ОЗ МПБО и , в частности, направленный им ещё в 1998 году план — график работ по реконструкции завода. При его наличии нельзя было говорить, что завод отказывается проводить реконструкцию и является поэтому “недобросовестным арендатором”. И выход чиновниками КУГИ был найден — вся переписка за 1998 год была уничтожена “в связи с истечением сроков её хранения”.
Вердикт Арбитражного Суда на это был однозначен: “переписка по договору со сроком действия 10 лет не должна подлежать уничтожению”.
Иными словами, чиновники КУГИ были пойманы за руку в момент совершения акта саботажа против интересов городского хозяйства.
Арбитражный Суд решил: признать расторжение договора аренды с Опытным Заводом МПБО недействительным и взыскать с КУГИ госпошлину в пользу ОЗ МПБО.
Итак, справедливость восторжествовала. Но травля коллектива завода со стороны городских чиновников только усиливается. До сих пор с Опытным Заводом МПБО не подписан Госконтракт на переработку городского мусора; с января 2006 года рабочие на ОЗ МПБО не получают зарплату за свой труд, столь необходимый городу. Борьба трудового коллектива за свои права продолжается.

Наталия Матвеева, Зелёный Крест.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.