Зеленый Крест | Вепсский лес облюбовали уфологи
Зеленый Крест | Вепсский лес облюбовали уфологи
939
single,single-post,postid-939,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Вепсский лес облюбовали уфологи

 

Вепсский лес облюбовали уфологи

Добавил Natalia в Новости 23 Ноя 2010

Ленинградскую область намерены сделать официальным всероссийским центром паранормальной активности. В непроходимых лесах Подпорожья уже в будущем году пройдет фестиваль уфологов.

Кто и почему решил использовать интерес к внеземным цивилизациям для привлечения туристов в отдаленные поселки и как к такой инициативе относятся официально признанные уфологии, узнали журналисты.

Из Подпорожского района — специальный репортаж корреспондента НТВ Алексея Чеботарёва.

Маленький поселок в вечерних сумерках среди мистического вепсского леса. Будущим летом он должен стать Меккой уфологов со всего мира. Аномальное здесь давно стало почти повседневным. Владимир Щеглов никогда бы не поверил в то, что увидел в Игнатовском 20 лет назад, если бы свидетелями не стала вся семья и большинство соседей.

Владимир Щеглов, житель села Винницы: «Начала раздвигаться так вот, как бы из ничего. Потом начал раскрываться как будто мяч для регби. И потом он закрылся. И пошла опять линия из ничего».

В архиве редактора главной газеты Подпорожья — материалы о падении неизвестного аппарата на берегу Корбозера в 1961 году. Многочисленные экспедиции работали в 12 километрах от Игнатовского на протяжении 20 лет после происшествия. Тогда впервые в стране официально исследовали инцидент с НЛО.

Пётр Васильев, главный редактор газеты «Свирские огни»: «Ничего они не нашли опять же. Нигде ни одна травинка не была опалена. Это тоже загадка. Понимаете, если это тело упало, оно в любом случае при движении должно иметь высокую температуру. И при ударе тоже должны быть какие-то коррозии почвы. Но ничего такого нет. Взрыва не было, огня не было, как ни странно».

Аномальная слава не должна пропадать зря, решили активисты, внимание, экологической организации «Зеленый крест». Свои неопознанные, на первый взгляд, цели определили легко: нужно привлечь в Подпорожье туристов. И так экологи решили устроить фестиваль уфологов. Больше напоминающий, правда, обычный турслет.

Александр Берестовой, сотрудник общественного движения «Зеленый крест»: «Мы думаем разбить здесь палаточный лагерь. А для особо отважных опционально сделаем там маленький турслет непосредственно для специалистов. Здесь будет общий фестиваль. И с культурой вепсов, и с представлениями, и, может, даже с песнями».

Более-менее хорошая дорога к Корбозеру заканчивается примерно в полукилометре от поселка Игнатовское. И дальше только узкая просека, потом болота, где только пешком или на специальной технике. Но, например, сегодня владельцы таких машин попросту отказались рисковать и пытаться добраться до колыбели отечественной уфологии.

Но пригласить уфологов со всего мира, смириться с отсутствием туристической инфраструктуры — это полдела. Нужно еще договориться с чиновниками, которые пока даже не до конца разобрались в терминологии.

Екатерина Армеева, заместитель главы администрации Подпорожского района Ленобласти по социальной политике: «Нашли места появления инопланетян как таковых. Но, наверное, в нашей стране уже все места покорены цивилизацией. Поэтому остались только наши нетронутые ничем вепсские леса. Чем, так сказать, черт не шутит. Может это и будет каким-то брендом. Поэтому давайте посмотрим».

Настоящие уфологи такие разговоры про инопланетян ненавидят. Кропотливыми и серьезными исследованиями неопознанных летательных аппаратов в стране занимается не больше десяти человек. И площадки для обмена опытом у них сегодня действительно нет. И это при том, что исследования НЛО — непризнанная наука, на которую тем не менее давно не смотрят свысока.

Михаил Герштейн, председатель уфологической комиссии Русского географического общества: «Плазменный носовой конус для российских самолетов, т. е. частичное использование технологии НЛО… Дело в том, что НЛО окружает себя плазмой полностью. А наши авиаконструкторы, защитив плазменным экраном только носовой конус самолета, могли увеличить его скорость на целых 10 %.

Помочь не науке, но жителям депрессивных поселков Подпорожья фестиваль уфологов в принципе может. В США даже на сомнительной славе Розуэлла зарабатывают миллионы. Но те, кто реально живет в деревнях и видел что-то непонятное в небе, уже все получили и от НЛО, и от жизни.

Владимир Щеглов, житель села Винницы: „Есть, что вспомнить потом. Потому что жизнь наша серая, к сожалению: работа, дом, телевизор“».
Алексей Чеботарёв
Корреспондент службы информации НТВ

 

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.