Зеленый Крест | В районе аэропорта «Пулково» начались работы по улучшению состояния мелиоративной сети
Зеленый Крест | В районе аэропорта «Пулково» начались работы по улучшению состояния мелиоративной сети
927
single,single-post,postid-927,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

В районе аэропорта «Пулково» начались работы по улучшению состояния мелиоративной сети

 

В районе аэропорта «Пулково» начались работы по улучшению состояния мелиоративной сети

Добавил Natalia в Новости 04 Окт 2010

В октябре 2010 года начата разборка бесхозной плотины, перекрывающей Лиговский канал.
Проблемы, связанные с мелиоративной сетью нашего города, все чаще выходят на первый план, особенно при развитии промышленных территорий. В целях решения данной проблемы создано ГУ «Мелиоративная система Санкт-Петербурга».
— Дождевые и талые воды, как минимум, два раза в год подтопляют часть территории в районе аэропорта «Пулково». И это, разумеется, влияет на техническое состояние аэродромных покрытий, — говорит директор по связям с общественностью компании «Воздушные Ворота Северной Столицы» Андрей Федоров.
— Одной из причин подтопления территории аэропорта является перекрытие стока в русле Лиговского канала несанкционированной плотиной. Мы участвовали в проверке, проводимой управлением «Ростехнадзора», осматривали и плотину, и русло Лиговского канала ниже по течению,- комментирует ситуацию Илья Шишкин, начальник отдела безопасности гидротехнических сооружений и мелиоративных систем Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечения экологической безопасности Правительства Санкт-Петербурга. — Действительно, чтобы восстановить нормальный гидрологический режим канала, надо провести расчистку русла, разборку бесхозяйной плотины и замену водопропускных труб там, где они не справляются с пропуском паводковых вод. С радостью могу констатировать, что сегодня такие работы начались. Для снижения уровня грунтовых вод в районе аэропорта «Пулково», реализуется проект расчистки Лиговского канала.
— Протяженность таких каналов, как Лиговский, в Питере — более трехсот километров. И их состояние как-то выпало из поля зрения общественных организаций, — говорит председатель Северо-Западного Зеленого Креста Юрий Шевчук. — Тут налицо случай, когда государственные органы власти в постановке и решении проблемы обогнали общественные структуры, хотя обычно бывает наоборот и «зеленые» первыми начинают бить тревогу и требовать «принять меры».

Пресс-служба Зеленого Креста

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.