Зеленый Крест | Стыдно, “Гражданка”!
Зеленый Крест | Стыдно, “Гражданка”!
1566
single,single-post,postid-1566,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Стыдно, “Гражданка”!

 

Стыдно, “Гражданка”!

Добавил Natalia в Публикации 12 Ноя 2006

В адрес нескольких членов общественной экологической экспертной комиссии, рассматривающих проект ресторана быстрого питания — “Блин — Дональдс”а, возводимого на пересечении Гражданского проспекта и улицы Верности, поступили письма от главы администрации Муниципального образования “Гражданка” Николая Рыбакова, с настоятельными требованиями пересмотреть данное ими заключение. Более того — такие же письма были направлены Рыбаковым в адрес непосредственного начальства экспертов, с целью оказать психологическое давление на учёных.
“Мы возмущены таким неприкрытым давлением со стороны администрации на общественные организации, осуществляющие свою уставную деятельность,” — прокомментировала факт появления подобного письма Наталия Васина, заместитель председателя Санкт — Петербургского отделения Всероссийского Общества Охраны Природы.
“На нас часто жалуются — и в Государственную думу, и Президенту России, и в ООН. Но мы всё равно будем писать правду, чего бы ни добивались чиновники, — говорит Председатель Общественного экологического Совета Санкт — Петербурга и Ленинградской области, Татьяна Паль. — Николай Рыбаков пытается скрыть тот факт, что три года назад именно Муниципальный Совет “Гражданки” согласовал размещение на данной территории ресторана быстрого питания, а затем , видимо, по финансовым соображениям, “передумал”.
“Результаты наших экспертиз бывают и положительными, и отрицательными для застройщика, — говорит Юрий Шевчук, председатель Санкт — Петербургского отделения Международного Зелёного Креста. — Иной раз больше мужества требуется, чтобы дать положительное заключение, чем отрицательное. Но ни разу результаты наших экспертиз не оспаривались государственной экспертной комиссией. Я крайне удивлён неадекватной реакцией муниципального чиновника — такого властные структуры себе с советских времён не позволяли. Впрочем, эти его письма в восемнадцать адресов, имеющие характер классического “доноса вышестоящим”, разумеется, остались без последствий”.
Учёные не поддались на давление и не стали пересматривать результаты общественной экологической экспертизы.

Наталия Матвеева, Зелёный Крест.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.