Зеленый Крест | Посёлки против КАМАЗов
Зеленый Крест | Посёлки против КАМАЗов
760
single,single-post,postid-760,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Посёлки против КАМАЗов

 

Посёлки против КАМАЗов

Добавил Natalia в Новости 08 Июл 2008

Пока в Ульяновке жителей пытаются подкупить газификацией посёлка, лишь бы они не препятствовали созданию автотранспортного предприятия, в посёлке Павлово уже задыхаются от выхлопных газов.

Депутаты Ульяновского городского поселения проявили твёрдость и защитили свой посёлок, выполнив гражданский долг перед избирателями — единогласно отказали фирме “ТранКо” в предоставлении земельного участка для размещения автопарка большегрузных автомашин, справедливо опасаясь резкого ухудшения экологической обстановки в городе. Но представители “ТранКо” не успокоились и начали собирать подписи у местных жителей “за” размещение автопарка, взамен обещая провести газ, воду, отремонтировать дороги, построить стадион, обеспечить работой весь посёлок, и так далее. К чести жителей Ульяновки, надо сказать, мало кто из них поддался на подобные посулы. Депутаты провели собрание с руководителями уличных и домовых комитетов, где ещё раз разъяснили свою позицию и подтвердили решение не допустить размещение автопарка на территории Ульяновки.

А вот по соседству, в Кировском районе, в посёлке Павлово, дела обстоят далеко не так хорошо.

Там “автопарк”, можно сказать, уже есть. На улице Старое Шоссе, на общественной территории, один предприимчивый местный житель устроил стоянку КАМАЗов. Тут же производится и их ремонт, и испытания после ремонта. Всё гремит, гудит и грохочет, в воздух поднимаются выхлопные газы, в колодцах появляются радужные разводы бензина. Машин всего шесть, но этого оказалось достаточно, чтобы отравить жизнь всем соседям. В отличие от своих Ульяновских коллег, депутаты Павловского городского поселения никак не реагируют на ухудшение экологической обстановки и жалобы своих избирателей.

Наталия Матвеева, Зеленый Крест.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.