Зеленый Крест | Письмо жителей п. Сусанино о запрете строительства автобазы
Зеленый Крест | Письмо жителей п. Сусанино о запрете строительства автобазы
912
single,single-post,postid-912,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Письмо жителей п. Сусанино о запрете строительства автобазы

 

Письмо жителей п. Сусанино о запрете строительства автобазы

Добавил Natalia в Новости 25 Авг 2010

Мы, жители поселка Сусанино, Ленинградская область, Гатчинский район.
На наш славный, древний (500 лет), экологически чистый поселок свалилась беда: в ближайшее время начнется строительство автобазы для тяжелой техники ООО «Трансспецназ» (Москва) в границах поселка, прямо возле наших домов.
Как мы только не сопротивлялись, куда мы только не писали! Все наши письма ходят по кругу, и ответы мы получаем от тех самых должностных лиц, которые нам и устроили эту «радость», то есть, от руководства Гатчинского района и наших местных, Сусанинских властей.
Все было бы терпимо, если бы наши власти совсем бы уже не распоясались: мало того, что бюджетные деньги используются нецелевым образом и бесконтрольно, так теперь еще и автобаза! Четверть бюджета (!) уходит только на содержание администрации. Мы уже выносили оценку «неудовлетворительно» главе Сусанинской администрации за плохое использование бюджета 2008 года (единственный случай в области!), но власти сделали вид, что все в порядке. Что еще надо сделать, чтобы заметили, что не все в порядке в Сусанинском поселении, маленьком кусочке России? Строительство автобазы в поселке – это уже последняя капля! Третий год над нами висит эта угроза. …

Нельзя так относиться к людям!
В конце 2007 года московское ООО «Трансспецназ» получило разрешение в Гатчинском районе участок под строительство базы автомобильного хозяйства для перевозки особо тяжелых грузов и прочего сопутствующего бизнеса. И почему-то руководство Гатчинского района и Сусанинского сельского поселения не предложило другого места для ее строительства, нежели прямо на территории поселка Сусанино. Последствия этого строительства всем понятны. Это резкое ухудшение экологической обстановки (выхлопные газы, загрязнение почвы, воды, шум); окончательно разбитые дороги; увеличение опасности на дорогах поселка; истощение наших скудных ресурсов воды, электроэнергии.
В январе 2008 года по сценарию властей прошли «публичные слушания». Потом мы узнали, что мы одобрили разработку проекта автобазы с круглосуточным (!) режимом работы на 45 автомобилей в п. Сусанино на площадке размером 1,2 га, вблизи от жилых домов, недалеко от детской площадки и рядом с большим прудом, который жители используют для отдыха (у нас нет естественных водоемов и вообще зон отдыха). Строительство автобазы вместо зоны отдыха!
Власти делают вид, что это строительство — для развития поселка. Это не развитие, это – деградация. От автобазы будет только копеечная плата за аренду земли и 12 рабочих мест для сторожей и дворников.
А ведь есть альтернативные места для строительства автобазы, и все их знают. Так же недалеко от магистрали А120, но вдали от жилых домов. Но власти не хотят даже обсуждать это.
Тут ведь дело не только в экологии. Дело ведь еще и в нашем конституционном праве самим управлять нашим поселком, распоряжаться нашей землей. У нас это право украли. Нашей землей распоряжается Гатчина. Нет у нас самоуправления.
После нелегально проведенных публичных слушаний, со стороны общественности начались требования провести настоящие слушания.
И, наконец, 17 июля 2010 года состоялись публичные слушания «по вопросу негативного воздействия на окружающую среду проекта строительства базы автомобильного хозяйства ООО «Трансспецназ». На слушания пришли около 90 человек – это очень большое количество для нашего поселка. Никакой информации по проекту населению предварительно не было представлено. На слушаниях нам просто рассказали о том, что все будет хорошо, и показали на экране план автобазы. Слушания протекали очень бурно. Оказалось, что площадка под автобазу вдруг стала размером уже в 1,6 га. Сколько будет автомобилей, тоже указывалось по-разному. По проекту якобы 45, но количество мест на плане только для тяжелых машин равно 60, плюс 15 легковых, итого 75 машин. Представитель фирмы сказал, что будут 1-2 автомобиля. Это на 1,6 га!
Решением собравшихся на публичные слушания стала формулировка «Отказать в строительстве автобазы на территории поселка Сусанино», набравшая по результатам голосования 72 голоса. Члены нашей администрации и наши депутаты в голосовании участвовать не пожелали.
После голосования глава администрации Сусанинского СП Соловьева Т.Н. встала и, спокойно глядя людям прямо в глаза, заявила: «Я – профессионал. Все, что вы тут решаете, не имеет никакого значения. Нравится, не нравится – но автостоянка будет!»
Теперь мы ждем бульдозеры и прочую технику.
Мы видим ВЫХОД из сложившейся ситуации, только бы услышал нас кто-нибудь.
В целях прекращения сомнительной деятельности руководства МО Гатчинский МР и МО Сусанинское сельское поселение в отношении строительства автобазы в границах поселка Сусанино-
— Не передавать вопросы по нашей проблеме в структуры Гатчинского района – там не может быть объективного решения, мы в этом уже убедились
— Признать строительство незаконным и нарушающим конституционные права населения на самоуправление, защиту своего здоровья и окружающей среды
— Провести анализ действий исполнительных властей по данной ситуации на наличие коррупционных признаков: сокрытие информации от жителей; упорное продвижение проекта с явно негативными последствиями для населения; отказ от обсуждения альтернативных вариантов размещения автобазы; подтасовка данных проекта (вместо 1,2 га стало 1,6 га. А в санитарно-эпидемиологическом заключении стоит цифра 1,2 га). В случае подтверждения таковых признаков, просим принять соответствующие меры.

Мы, нижеподписавшиеся, 205 человек, настоящим письмом информируем также, что:
— мы полны решимости выразить свою волю в форме акций протеста в рамках, разрешенных законодательством, в том случае, если наши законные требования не будут удовлетворены;
— мы выражаем свое недоверие местным властям, пренебрегающим нашими правами, свободами, здоровьем и имущественными интересами;

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.