Зеленый Крест | Памяти Путилова
Зеленый Крест | Памяти Путилова
1554
single,single-post,postid-1554,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Памяти Путилова

 

Памяти Путилова

Добавил Natalia в Публикации 12 Ноя 2006

greenkrest 11.12.2006

/Б.П.Усанов. “Николай Иванович Путилов – ученый, инженер, предприниматель”. С-Пб, 2000 г. Изд. “Гуманистика” /.
Эта книга – про человека, который сделал Петербург промышленным и портовым городом.
В середине прошлого века столица Российской империи – это прежде всего, очень зеленый город. Дворцы, особняки и дачи, занимавшие ранее территорию нынешнего “промышленного пояса”, были окружены густыми парками. Промышленных предприятий было немного. Зато казармы гвардейских полков создавали небольшие городки. Порта как такового не было – возникший в 18 столетии у Стрелки Васильевского острова первый морской порт Петербурга уже не существовал; коммерческий порт находился в Кронштадте, а оттуда грузы перегружались на речные суда и шли в Центральную Россию или к станциям железных дорог. Строительство “доходных домов”, чьи кварталы сформировали привычный нам облик Петербурга, тогда еще тоже не развернулось.
Путилов активно действовал в течение 26 лет. По их прошествии Санкт-Петербург превратился в крупнейший промышленный и транспортный центр. Хозяевами города перестали быть аристократ и гвардейский офицер; их сменили банкир и промышленник.
Созданное Путиловым кажется слишком великим для одного человека. В годы Крымской войны он за несколько месяцев создал более сотни паровых военных судов – канонерок, корветов и клиперов, обеспечив русскому флоту паритет сил на Балтике; он создал металлургические заводы в Финляндии, впервые став выплавлять чугун из руд, залегающих на дне озер; он основал Обуховский сталелитейный завод, который стал выпускать пушки и снаряды, способные создать конкуренцию продукции германских заводов Круппа и Грюзона; он создал всемирно известный Путиловский завод и наладил на нем производство отечественных рельсов, что позволило резко удешевить строительство железных дорог; и наконец, именно Путилов разработал и осуществил проект создания в Петербурге Морского порта, который благодаря прокладке Корабельного канала от Кронштадта по Финскому заливу, смог принимать настоящие океанские пароходы того времени.
Автор книги о Путилове, профессор Борис Павлович Усанов привлекает наше внимание к истокам того пути, который к середине 80-х едва не завел в тупик развитие Петербурга. Из-за недальновидной политики руководства страны, сделавшей ставку на индустриальном развитии города во время наступающей “информационной революции”, Петербург превратился в разрушающийся город, окруженный чадящими заводами и безликими новостройками “Ленинграда” с огромными пустырями, молодежными бандами, пивными ларьками и прочими приметами конца советской эпохи. Понадобилось более десяти лет жестких дискуссий и неудачных экспериментов, чтобы в городском правительстве выкристаллизовалась и победила идея развития города как транзитно-транспортного узла, главного звена Международного интермодального транспортного коридора № 9. Именно развивая сделанное Путиловым, Санкт-Петербург сможет стать “Европейскими воротами России”, важнейшим связующим звеном в интеграционных процессах между Россией и Западом. Именно здесь, на этом пути, мы видим будущее нашего города, где скрещиваются и продолжают друг друга морские, железные и автомобильные дороги огромного региона.
Книга Бориса Усанова на огромном фактическом материале, но через призму жизни всего одного, — правда, исключительно талантливого – человека, позволяет заглянуть не столько в прошлое, сколько в будущее нашего города и разобраться в том наследстве, которое нам досталось – что стоит сохранить, а от чего не грех и отказаться.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.