Зеленый Крест | Отравители колодцев
Зеленый Крест | Отравители колодцев
770
single,single-post,postid-770,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Отравители колодцев

 

Отравители колодцев

Добавил Natalia в Новости 24 Авг 2008

Строительство транспортного узла в посёлке Сусанино продолжается, несмотря на протесты жителей и депутатов.
“Нас пытаются убедить в том, что сюда будут пригонять машины с целью дальнейшей перепродажи и это совершенно экологически безопасно, — говорит депутат Сусанинского сельского поселения Игорь Трошин. — Но зачем же тогда в проекте фигурирует мощный кран — балка? А вот зачем — чтобы вытащить мотор у старой машины, а затем, отремонтировав, поставить на место. Кроме того, предусмотрены и лакокрасочные работы — ведь машину надо подновить перед продажей. Получается, что у нас, в тихом месте, будут старые машины выдавать за новенькие и затем сбывать ничего не подозревающим покупателям?
Создать такой вот транспортный узел на болотистой местности — означает поставить под угрозу подземные водоносные горизонты. В колодцах появится бензин, а со стороны ремонтной базы будет нести запахом дизельных выхлопов и ядовитой краски.”
Зеленый Крест уже сообщал про ситуацию в поселке Павлово Кировского района, где в водоохранных зонах Мги и Невы частные лица развернули свою маленькую автобазу. И хотя в Павлово всего четыре большегруза, воздух поселка и вода в поселковых колодцах, по словам местных жителей, уже оказались загрязнены. Поселку Сусанино предстоит куда более сильный удар по качеству жизни его обитателей.
«Сейчас идет бурное развитие территории Ленинградской области,- комментирует ситуацию Леонид Гловацкий, председатель Ленинградского областного отделения Российской экологической партии «зеленые». — И очень важно за строительством верфей и заводов, портов и терминалов не потерять рекреационный потенциал области, который в перспективе может приносить и местным жителям, и областному бюджету. значительный доход. Пример посёлка Сусанино в этом случае показателен — дачный посёлок ни в коем случае не должен превращаться в промзону.»

Наталия Матвеева, Зеленый Крест.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.