Зеленый Крест | О Беллоне — что норвежцу здорово, то русскому смерть — 2
Зеленый Крест | О Беллоне — что норвежцу здорово, то русскому смерть — 2
1825
single,single-post,postid-1825,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

О Беллоне — что норвежцу здорово, то русскому смерть — 2

 

О Беллоне — что норвежцу здорово, то русскому смерть — 2

Добавил Natalia в Публикации 27 Окт 2010

Общественная деятельность низкого качества
С латинского – contrafactio переводится, как – подделка, поддельный товар, продукция низкого качества.
В мире распространены подделки. Даже в солидных магазинах можно купить подделку – часы-трусы известных марок, но произведенных в кустарных мастерских стран Юго-восточной Азии.
Низкого качества могут быть не только вещи, но и общественная деятельность организаций, ведь они тоже предлагают обществу своего рода услуги, которые оформляют проектами и получают за них немалые деньги от фондов.
На мой взгляд, деятельность Санкт-Петербургской Беллоны как раз можно считать продукцией низкого качества — контрафактом.
В этом я убедился на своем опыте — она предложила мне свои услуги, качество которых было не только очень низкое, это была вообще бракованная продукция, завернутая в солидную упаковку. Причем на выполнение своих обязательств Беллоной были получены деньги из нескольких фондов, один из них – Гагаринский фонд.
Надо учесть, что именно Беллона настойчиво предлагала мне свои услуги в моих судебных разбирательствах с ЛАЭС, после того как меня уволили, в 2000 году, а не я умолял Беллону меня защитить. Ей нужна была реклама, и она использовала любую возможность засветиться в СМИ, в том числе и на моём деле.
Именно Беллона предложила мне стать ее сотрудником, а не я напросился в Беллону. У нее вообще не было понимания ситуации по ЛАЭС, поэтому им нужен был «сигнальщик», который знал проблемы ЛАЭС и ХОЯТ.
Вдобавок под мою деятельность Беллоне выделялись немалые суммы из фондов, и она была рада их получить.
Однако как я убедился в дальнейшем вместо общественной организации, ответственной за свои дела и поступки, на общественном поле резвились жуликоватые юристы и безответственный руководитель – отставной военный подводник, спекулировавшие на идее строительства правового гражданского общества в России.
В результате общественные интересы, которые я представлял, как атомный «сигнальщик» пострадали – было провалено целое направление.
Причем если в магазин контрафактные вещи еще как-то можно вернуть и за их реализацию могут быть неприятности, то с Беллоны – «взятки гладки»…
Сегодня беллоновцы, в том числе и президент Беллоны Ф. Хауге трусливо уходят от ответственности за развал дела «сигнальщика» и откровенно врут, дают недостоверные объяснения — ссылаются на «проигранные суды».
Однако дело не в проигрыше – можно и проиграть, но достойно, что тоже важно.
Ведь при этом общественности будут показаны все механизмы, которые используются властью для борьбы с теми, кто информирует общество о проблемах на ядерных объектах. Беллона же этого не сделала – она подло и цинично развалила дело. Было провалено и не выполнено всё, что можно – пиар-кампания, обращение в Евросуд, уголовные разбирательства по подлогам документов, которые совершили должностные лица ЛАЭС в судах.
И как вообще, после этого можно оценивать слова президента Беллоны Ф. Хауге сказанные им в эфире – «BELLONA Санкт-Петербурга получает от меня полную поддержку того как они это делают, как они справились с этой ситуацией»?..

Моё мнение такое — поведение беллоновцев и факты даёт мне основания утверждать — со стороны беллоновцев имел место сговор с представителями ЛАЭС, ведь целому ряду должностных лиц атомной станции грозили уголовные статьи за подлоги документов в судах, незаконное увольнение и преследования, а имиджу атомщиков был бы нанесен урон. И беллоновцы им помогли, развалив все направления. Другое объяснение не получается.
И, похоже, всё это было сделано с ведома руководства норвежской Беллоны.

Бойтесь данайцев дары приносящих
Сейчас Беллона пытается быть на виду и сует свой нос во многие шумные дела в Санкт-Петербурге, то по стеклянной башне «Газпрома», то по Лопухинскому саду и т.д., предлагая свои услуги — юристов, консультации или пытается судиться от имени общественности.
Беллона старается засветиться и на новой модной теме — Химкинском лесе, и там предлагает свою поддержку в судебных разбирательствах борцам за Химкинский лес.
Беллона подняла шум по ситуации на полигоне «Красный Бор», но мало кто знает, что вначале 2000-х годов она уже занималась по проекту этим полигоном, и паникерских выводов, как сейчас у нее почему-то не было. Выходит беллоновские эксперты плохие аналитики, и зря проели грант, раз не увидели будущей опасности?
Надо всегда помнить, что общественники, вроде Беллоны рады будут поднять свой хилый рейтинг на резонансной теме, но они не несут никакой правовой и моральной ответственности за свой брак в работе и тем, кто ищет поддержки лучше не связываться с Беллоной.
Выражаясь терминами банкиров – у нее плохая кредитная история.
Кроме проваленных судов против ЛАЭС по моему увольнению Беллона очень неудачно вела дело в моём судебном разбирательстве с Экомет-С, в Сосновом Бору по поводу незаконной деятельности этого частного завода переплавляющего радиоактивный металл.
В связи с этим, в 2004 году за брак в работе и непрофессионализм я отстранил юриста Беллоны от участия в судах и продолжал судиться сам.
Однако юрист допустил много грубых ошибок, которые и повлияли на процесс, и позволили ответчику затянуть суды, до полного изменения ситуации, когда судебные разбирательства прекратились в связи с реорганизацией министерства, где был ответчик.

Идеология Беллоны и ее деятельность совсем не подходят России.
В книге «Дело Никитина. Стратегия победы» Никитин пишет
– … «Беллона заявила о себе как организация прагматичная, далекая от шумихи и скандалов»…
А мистер Хауге выразился на радио «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге» в таком же духе – «мы должны быть серьезными, мы не можем основывать нашу работу на большом количестве эмоций»…
Однако защита прав человека и охрана природы, это как раз – «шумиха» и «скандалы», одним словом – «эмоции» и это еще одно не решаемое для Беллоны противоречие, которое и проявляется в ее провальной деятельности — кастрированной защите прав человека и гламурной офисной экологии.
Одним словом не своим делом занимаются беллоновцы, они вообще подрывают доверие к общественным объединениям и их деятельности.

Поэтому советую Никитину заняться тем, чем он занимался ранее, и что у него получается лучше всего – продажей машин в салоне.
Из статьи Чарльза Диггенса «Александр Никитин отмечает 10 лет свободы после победы над ФСБ» — … Сегодня в петербургском офисе трудится почти два десятка российских экспертов и журналистов в сфере экологических прав»…
А есть ли от этого толк обществу? Факты показывают – нет…
Сергей Харитонов, независимый исследователь проблем «атомграда» Сосновый Бор.

Октябрь 2010 год

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.