Зеленый Крест | Невостребованность
Зеленый Крест | Невостребованность
1920
single,single-post,postid-1920,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Невостребованность

 

Невостребованность

Добавил Natalia в Публикации 01 Янв 2013

Социологи называют её одной из главных проблем современного общества. Кажется парадоксальным, что после исчезновения идеологического диктата КПСС и краха советской системы мы по-прежнему сталкиваемся с массовой невостребованностью умных, опытных, талантливых… Попробуем разобраться в причинах наличия невостребованности в обществе на примере жизни одного человека – председателя Общероссийского движения «зеленых» «Родина», Юрия Михайловича Лихачёва.
Вообще-то на примере его биографии можно школьников воспитывать. Судите сами. Коренной сибиряк, человек железного здоровья, не пьющий и не курящий. Из рабочего стал генеральным директором объединения нескольких предприятий, работающих в важной отрасли городского хозяйства – переработке и утилизации бытового мусора. Попутно получил ученую степень, написал несколько книг по специальности, обучил десятки специалистов. Наградами и почетными дипломами увешаны все стены рабочего кабинета. Есть среди них и личная награда от президента Владимира Путина.

 

В постперестроечные времена, в разруху и инфляцию, поднял из руин Опытный завод Механизированной переработки бытовых отходов на Волхонском шоссе. К началу нового тысячелетия работающим на заводе «мусорщикам» многие завидовали – и по зарплате, и по бытовым условиям завод считался завидным местом для трудоустройства в Питере. Поражала необыкновенная чистота и полное отсутствие запаха на заводе, имеющем дело с таким опасным субстратом, как содержимое городских мусорных баков. Из мусора извлекали утиль и пускали его на вторичное использование, остальное перерабатывали в компост, который использовался как заменитель почвы. Из покрышек делали пирокарбон, из полимеров – гранулы, металл прессовали и отправляли на переплавку. Городской мусор, попадая на завод, фактически растворялся в окружающей среде вопреки законам природы.

 

Для своего времени технология была идеальна. И потому дня не проходило, чтобы на завод для обмена опытом не приезжала какая-нибудь делегация, то из регионов России, то из зарубежных стран.

 

Доходы от бизнеса Юрий Михайлович пустил не на яхты или покупки футбольных команд, а на организацию Общероссийского движения «зеленых». В его составе было около 70 отделений в различных регионах страны. Это было настоящее, боевое движение, объединяющее реально работающих активистов-«зеленых» — сужу по конференциям движения, на которых присутствовал. Многие из тех, кто сейчас «у руля» в «зеленых» организациях Петербурга и Ленинградской области, прошли школу экологической деятельности у Юрия Лихачева.

 

А еще Юрий Михайлович помог построить два храма, финансировал правозащитную петербургскую радиостанцию «Свободный Голос», а на своей «малой родине», в Сибири, фактически с нуля возродил несколько сельскохозяйственных предприятий, погибших было вместе с колхозной системой… Вообще, всех добрых дел, что он сделал – и продолжает делать для людей, города, страны, не перечислить.

 

Конец истории предугадать несложно. Преуспевающий бизнес отобрали позавидовавшие чиновники. Отобрали нагло, с ОМОНом. Все последующие решения судов в пользу прежних владельцев также были проигнорированы. Выяснилось, что честный бизнесмен, не желающий делиться с «бюрократами», не нужен. Да, собственно, и мусоропереработка оказалась не нужна. Зарплаты в отрасли упали раза в три, и теперь разве что гастарбайтеры согласны работать в смердящих полуразрушенных цехах бывшего «флагмана отечественной мусоропереработки».

 

Думаете, Юрию Лихачеву компенсировали потери? Учитывая его уникальный опыт работы, предложили должность советника в правительстве Санкт-Петербурга или руководство научно-исследовательским центром? Выдвинули в депутаты?

 

Нет. Совсем ничего. Выяснилось, что такие люди, настоящие производственники, умеющие построить дело с нуля, в наше время не нужны.
Последнее дело – спорить со временем. Возможно, новая генерация руководителей действительно более пришлась к месту. Возможно, отбор туда строже, и людей, обладающих подходящими качествами, меньше… Но есть такой социальный закон – чем больше в государстве невостребованных людей, тем меньше дней осталось существовать этому государству. Опыт Советского Союза это наглядно показывает.

 

Юрий Шевчук, Северо-Западный Зеленый Крест

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.