Зеленый Крест | Над Выборгом нависла «Тевтонская угроза»
Зеленый Крест | Над Выборгом нависла «Тевтонская угроза»
1097
single,single-post,postid-1097,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Над Выборгом нависла «Тевтонская угроза»

 

Над Выборгом нависла «Тевтонская угроза»

Добавил Natalia в Новости 18 Апр 2013

Знаменитым «Рыцарским фестивалям» в Выборге пригрозили прокуратурой и обвинили их в не патриотичности.

«Рыцарские фестивали», слеты реконструкторов Средневековья проходят в Выборге без надлежащего со стороны администрации разрешения, считает и.о. главы администрации МО «Город Выборг» Алексей Туркин. Чиновник пообещал, что в дальнейшем несогласованные мероприятия будут пресекаться вплоть до «мер прокурорского реагирования». Обо всем этом он написал в письме, которое было направлено в Музейное Агентство Ленобласти.
Кроме того, Туркин обвинил «Рыцарские фестивали» в отсутствии патриотичности. Поводом стало участие в мероприятиях клуба исторической реконструкции «Тевтонский орден». Как заявил чиновник, ««Тевтонский орден» – исторически сложившаяся враждебная структура для Руси, с которым героически сражался Святой Благоверный Князь Александр Невский. В годы Второй Мировой войны с символикой этого Ордена полчища немецко-фашистских захватчиков ворвались на территорию нашей Родины. В этой связи пропаганда данного Ордена путем проведения его массовых мероприятий представляется непатриотичным и не отвечающим реалиям современной внутренней политики Российской Федерации, как духовному объединению нации, так и вопросах воспитания подрастающего поколения».
Прокомментировать эти заявления мы попросили члена Общественной Палаты Ленинградской области, председателя «Северо-Западного Зеленого Креста», Юрия Шевчука.

«Забавно, что взрослый человек считает, будто, надев белый плащ с черным крестом, ты сразу станешь тевтонским рыцарем и «исторически сложившимся» врагом России по совместительству. По такой логике я тогда — член ордена лазаритов. Отечественный чиновник, очевидно, не знает, как выглядят современные российские ордена – «За заслуги перед Отечеством» и «Орден Мужества». В их основе — тот самый так им нелюбимый тевтонский крест, четырехконечный, с расширяющимися концами.
Но ничего забавного нет в том, что в очередной раз вместо помощи малому бизнесу мы наблюдаем от администрации только препоны. Съезжающиеся на «Рыцарский фестиваль» туристы вносят значительный вклад в рост розничной торговли и благосостояние предприятий общественного питания города. Потери у ремесленников, всяких гончарных лавок, художественных салонов, кафе и ресторанов будут огромными – для их оборота, конечно. Но какое нам дело до благосостояния горожан, когда идет борьба с католическим нашествием на Русь, начатая еще Александром Невским! Во всяком случае, в голове господина Туркина она, видимо, не прекращалась».
Рыцарский Фестиваль, одна из ярких страниц лета наших широт, визитная карточка региона, должен продолжаться. Наконец, это дело престижа Ленинградской области.

Пресс-служба Северо-Западного Зеленого Креста

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.