Зеленый Крест | На борьбу с мусором в Антарктиду оправляется инсинератор из Петербурга
Зеленый Крест | На борьбу с мусором в Антарктиду оправляется инсинератор из Петербурга
1031
single,single-post,postid-1031,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

На борьбу с мусором в Антарктиду оправляется инсинератор из Петербурга

 

На борьбу с мусором в Антарктиду оправляется инсинератор из Петербурга

Добавил Natalia в Новости 28 Май 2012

На антарктической станции «Прогресс-2» будет установлен новый модифицированный инсинератор ИН-50.02К производства ЗАО «Турмалин» (Санкт-Петербург). Инсинератор предназначен для экологически безопасного термического уничтожения отходов с последующей очисткой отходящих дымовых газов. Новая печь изготовлена на замену старой, отработавшей в Антарктиде более 10 лет.

— С инсинератором станция, конечно, выглядит более цивилизованно, культурно, — рассказал главный эколог Российской Антарктической Экспедиции (РАЭ) Виктор Помелов. — Раньше нам приходилось накапливать отходы и потом вывозить их с материка. А с появлением инсинератора мы полностью избавились от помоек: всё сжигаем! Теперь думаем, как ещё эффективнее использовать печку. Попробуем направить тепло от инсинератора на обогрев помещений.

Инсинераторы ИН-50.02К в арктическом исполнении установлены также на станциях «Новолазаревская» и «Мирный». Для того, чтобы поддерживать их в рабочем состоянии и ремонтировать на месте, сервисной службе ЗАО «Турмалин» пришлось бы отправляться в полугодовые и годовые командировки. Вместо этого решено обучать сотрудников РАЭ в Санкт-Петербурге — на производственной базе ЗАО «Турмалин». Теперь в составе экспедиций всегда будет человек, квалифицированно разбирающийся в правильной эксплуатации инсинератора и способный справиться на месте с текущим ремонтом печи.

Справочно:

ЗАО «Турмалин» разрабатывает и поставляет «под ключ» сертифицированное оборудование для термического уничтожения (сжигания) и обезвреживания опасных и особо опасных отходов – инсинераторы ИН-50. Основные виды уничтожаемых отходов: твердые, жидкие, пастообразные химические, медицинские, отходы фармацевтических производств, биологические, промышленные (в том числе нефтешламы), сельскохозяйственные отходы (в том числе загрязненные пестицидами), иловые осадки сточных вод, ТБО. Производительность комплексов на базе инсинераторов ИН-50 – от 40 до 5000 кг/час. Технология сжигания соответствует европейской Директиве ЕС 2000/76. Сертификационно-разрешительная документация полностью соответствует Российскому законодательству.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.