Зеленый Крест | Ленинградская область зовет в удивительные путешествия
Зеленый Крест | Ленинградская область зовет в удивительные путешествия
2442
single,single-post,postid-2442,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Ленинградская область зовет в удивительные путешествия

 

Ленинградская область зовет в удивительные путешествия

Добавил Natalia в Новости 15 Июн 2015

Юрий Шевчук,Зеленый КрестК началу летнего сезона путешествий издательством «Инкери» выпущено новое издание сборника-путеводителя «Удивительные и загадочные места Ленинградской области». Первое издание вышло в свет в прошлом году и разошлось в рекордные сроки.
Новое издание имеет «презентационный» вид – тому способствует и мелованная бумага, и множество цветных фотографий, и полиграфия высокого уровня. Прежний текст значительно дополнен. К тому же к нему добавлены новые главки – про исчезнувшие города Верест и Йоханнесдаль, про загадочный народ чудь, про находку образца древнейшей письменности на территории Бокситогорского района и про многое другое. В целом книга увеличилась  примерно на треть.
Как и раньше, каждая загадка сопровождается её научным объяснением.  Среди новых авторов книги – журналисты и краеведы Виктор Николаев и Анна Копрова.
Автор-составитель книги Юрий Шевчук, руководитель Северо-Западного Зеленого Креста, уверен, что книга сыграет свою роль в привлечении туристов в те уголки Ленинградской области, которые пока что мало посещаются ими. А это, в свою очередь, станет стимулом к развитию территорий. «Туристский поток вызовет развитие инфраструктуры отдыха, появление гостиниц, магазинов, кафе, развитие сбыта продукции местных ремесленников и фермеров, что в итоге приведет к росту уровня жизни местного населения» — говорит Юрий Шевчук.
Но  в основе туристического потока всегда лежит легенда, тайна или  загадка. Современный человек очень нуждается в небычном.  «У нас  земля, полная тайн и загадок, — продолжает Юрий Шевчук. – Просто мы их зачастую не замечаем за повседневностью. Ну, стоят у села развалины барской усадьбы. Ну, воет в них кто-то по ночам – то ли призрак, то ли ветер в трубах. А ведь эти развалины при их грамотном легендировании половину села могли бы кормить. Приведем в пример маленький городок в США, Розуэлл. Там в 1947 году то ли упало, то ли нет, НЛО. Никаких следов не осталось, однако же городок фактически превращен в музей «уфологии», и зарабатывает миллионы долларов на туристах. А у нас в Ленинградской области, на Корб-озере, действительно упал неопознанный летающий объект, до сих пор на берегу озера яма осталась. И никакой попытки продвинуть данное место в плане туризма никто не делал».
Сейчас быстрыми темпами в Ленинградской области развивается «событийный туризм» — когда люди приезжают в другой город посмотреть на какое-то событие. На фестиваль «реконструкторов средневековья», праздник корюшки, пролет гусей – да чего угодно. За этим направлением – будущее туризма в наших широтах.

Пресс-служба Северо-Западного Зеленого Креста

Отправить комментарий