Зеленый Крест | Грядет единый мусорный хозяин. Берегите кошельки.
Зеленый Крест | Грядет единый мусорный хозяин. Берегите кошельки.
3099
single,single-post,postid-3099,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Грядет единый мусорный хозяин. Берегите кошельки.

 

Грядет единый мусорный хозяин. Берегите кошельки.

Добавил Natalia в Новости 30 Янв 2018

В Петербурге выбрали единого регионального оператора по обращению с отходами. Соответствующий конкурс выиграло подведомственное комитету по благоустройству Смольного Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «Завод МПБО-2».

Как сообщает РБК, на победу также претендовали ООО «Производственно-коммерческая фирма «Петро-Васт», АО «Автопарк № 6 «Спецтранс», ООО «Ресурсосбережение», ООО «Новый-Свет-ЭКО» и АО «Автопарк № 1 «Спецтранс». Все участники набрали равное количество баллов, однако заявка МПБО-2 была подана первой. Поэтому ГУП победил и получит по контракту 39,8 млрд рублей, несмотря на то, что ООО «Новый-Свет-ЭКО» предложило сделать ту же работу за меньшую цену в 16,5 млрд рублей.

Оператор выбран на 10 лет. За эти 10 лет его валовая выручка, то есть – оборот, с учетом инфляции и прочего, должен составить сумму в 160 миллиардов рублей. Эти деньги будут взяты из кармана населения.

«Наличие подведомственных исполнительной власти государственных унитарных предприятий – криминогенный фактор, — прокомментировал ситуацию председатель Северо-Западного Зеленого Креста Юрий Шевчук. – Комплекс ГУП «МПБО-2» знаменит тем, что в свое время был отнят у законного владельца с применением ОМОНА и частных охранных структур. Это был типичный рейдерский захват, осуществленный под руководством тогдашнего руководителя Комитета по благоустройству. В результате приносивший прибыль мусороперерабатывающий завод стал дотируемым, а полигон «Новоселки» стал в прямом смысле источником головной боли для жителей севера Петербурга.
Чиновник не заинтересован в хорошей работе подведомственного ему предприятия. Оно же изначально не создано для получения прибыли. А все, что не приносит прибыли, используется как пылесос для высасывания денег из бюджета. Этот поток, не от предприятия, а в него, естественно, порождает соблазн наживы.
И вот такой структуре доверили собирать с населения огромные деньги. Разумеется, это будет максимально возможная сумма. Так что прогнозирую в скором времени резкий взлет стоимости вывоза мусора с наших дворов. Если, разумеется, суд не отменит решение конкурсной комиссии».

Наталия Матвеева, «Зеленый Крест».

Отправить комментарий