Зеленый Крест | Глобальное потепление: анатомия обмана.
Зеленый Крест | Глобальное потепление: анатомия обмана.
1801
single,single-post,postid-1801,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Глобальное потепление: анатомия обмана.

 

Глобальное потепление: анатомия обмана.

Добавил Natalia в Публикации 17 Мар 2010

Словно в насмешку над прогнозами экологов, на Северное полушарие нашей планеты обрушилась аномальная по холодам и снежным заносам зима. Используя лексику китайских коммунистов, можно сказать, что «глобальное потепление» оказалось очередным » пропагандистским бумажным тигром».
Истина, между тем, состоит в том, что климат планеты, конечно, меняется, как и всегда. Человек, разумеется, к этому не причастен. Глобальная катастрофа, которая сметет с лица Земли современную цивилизацию, естественно, произойдет, но не по нашей с вами вине. И помешать этой катастрофе мы не сможем. Просто периоды потепления, длительностью максимум в 15 000 лет, закономерно сменяются периодами похолодания раз в десять длиннее. И нынешний период потепления уже на исходе. Собственно, с первыми признаками наступления ледников мы и сталкиваемся сейчас. Причем наблюдаемое нами уже три века таяние горных льдов вполне вписывается в этот процесс, как и рост ледникового панциря в Антарктиде.
«Долгое лето» человечества заканчивается с пугающей неизбежностью, но, кажется, мало кто из думающих людей, объективно оценивающих тот моральный и духовный тупик, в котором человечество оказалось, об этом сожалеет.
Судя по находкам заживо замерзших разом на всей территории Сибири мамонтов, похолодание будет катастрофичным. Какую часть земного шара на этот раз скует сорокаградусный мороз — нам не угадать. Но солнечный механизм похолодания запущен и отныне это может произойти в любой миг.
Так называемые «научные» обоснования теории глобального потепления не выдерживают проверки здравым смыслом. В «глобальном потеплении» обвиняют выбросы в атмосферу углекислого газа от антропогенных источников. Но ежегодный выброс углекислого газа из Мирового океана в 100 раз больше, чем антропогенный. Не увеличение выбросов окиси углерода ведет к повышению температуры воздуха, а из-за повышения температуры океана повышается содержание СО2 в атмосфере.
Кому же выгодно распространение мифов о «потеплении»? Тем, кому эти мифы помогают удерживать власть. Тем, кто таким образом внушает массам мысль, что правительства их стран могут управлять буквально всем, в том числе и климатом, а значит — жизнью и смертью на нашей планете.
Ведь если климатическая катастрофа вызвана людьми — то, значит, в силах людей её предотвратить. Разумеется, под руководством очередного мудрого «кормчего». А вот если человечество, несмотря на все свое бахвальство, по-прежнему остается игрушкой в руках слепой стихии, если гибель цивилизации предопределена — то стоит ли тогда всерьез относиться ко всем этим президентам, сенаторам, судьям и прочим, которые вмиг исчезнут с лица Земли, как только Земля того пожелает?
После правительственных чиновников и их обслуги, во втором эшелоне врунов «про потепление» идут производители всякой «экологической» чепухи, не разрушающей озоновый слой, горящей без выделения СО2, ну и так далее.
Ну и наконец, «на подхвате» работают всяческие «гринписовцы» и обслуживающие их журналисты, распространяющие придуманную учеными и одобренную властями чушь в адаптированном для усвоения массами виде. Вообще «зеленые» в городской иерархии аферистов занимают далеко не самое почетное место, находясь где-то между изобретателями вечного двигателя и толкователями снов на дому. Пожалуй, самая крупная их афера — это «раскрутка» городского бюджета на 800 миллионов для закупки и установки разноцветных контейнеров. Таким образом планировалось внедрить систему селективного сбора мусора.
Эту систему, совершенно не применимую в условиях многоэтажных домов, оборудованных мусоропроводами, активно лоббировал Гринпис. Вроде бы всем должно было быть понятно, что начинать утилизировать мусор надо с создания предприятий по переработке вторичного сырья. Но Гринпис настоял на том, что начали с установок разноцветных контейнеров для селективного сбора отходов. Вначале наивные жители нашего города честно раскладывали мусор по пакетикам и разносили по контейнерам. Потом заметили, что мусоровоз-то приезжает один и весь «сортированный» мусор вываливается в один кузов и поняли, что их в очередной раз обманули. Но пока суть да дело, 800 миллионов из городского бюджета было потрачено на закупку контейнеров и переоборудование площадок под них.
…Самое смешное, что сотрудники Гринпис утверждают, что не получали с производителей контейнеров никаких «комиссионных» за такой выгодный заказ.
Некоторые, возможно, недоумевают — зачем заострять внимание на отдельных ошибках «зеленых»? Ведь дело, которое они делают — важно и благородно. Но можно ли строить благородное дело на вранье?
Сто лет назад такое уже было в российском обществе. Радикальные социалисты и их «боевые организации», целое направление общественного движения вышло из-под всякой критики общества. «Своих» было не принято критиковать — из-за боязни показаться сторонником «кровавого режима прогнившего царизма», общественной обструкции, и так далее. К счастью, тогда в российской журналистике появился Бурцев, разоблачивший Азефа и других политических аферистов.
Видимо, сейчас опять настало время Бурцевых…
Юрий Шевчук 17.03.2010

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.