Зеленый Крест | ДЕНЬГИ ИЗ БЮДЖЕТА — В МУСОР
Зеленый Крест | ДЕНЬГИ ИЗ БЮДЖЕТА — В МУСОР
1648
single,single-post,postid-1648,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

ДЕНЬГИ ИЗ БЮДЖЕТА — В МУСОР

 

ДЕНЬГИ ИЗ БЮДЖЕТА — В МУСОР

Добавил Natalia в Публикации 13 Дек 2007

Открытое письмо Общественного экологического Совета Санкт — Петербурга и Ленинградской области Прави
Natalia 13.12.2007

Практически разрушена система комплексной переработки ТКО (твёрдых коммунальных отходов) на площадке Опытного завода МПБО (Механизированной Переработки Бытовых Отходов), завода, который ранее являлся передовым предприятием, действующим по методу биокомпостирования; сама площадка превращена в свалку не переработанного мусора, что подтверждается материалами проверки Ростехнадзора; на территории завода демонтируется установка пиролиза; а в санитарно — защитной зоне завода планируется разместить станцию перегруза ТКО, что существенно осложнит санитарно — эпидемиологическую ситуацию в зоне КАД. Сам же Опытный завод МПБО продолжает находится в состоянии незаконно захваченного объекта частной собственности, о чём имеется решение Федерального Арбитражного суда. При этом Правительство города не предпринимает никаких мер к возвращению незаконно удерживаемой собственности правообладателю и возмещению тому убытков, нанесённых в ходе действий должностных лиц. Убытки для городского хозяйства, по подсчетам руководства завода, достигают 600 миллионов рублей.
На промплощадке Автопарка №1 “Спецтранс” установлена и действует установка шведского производства “Балла Пресс”, закупленная на средства городского бюджета, стоимостью в 1 млн. евро, которая упаковывает ТКО в полиэтиленовые тюки. Данная установка предназначена для организации временного (до двух лет) хранения ТКО, предназначенных для сжигания в мусоросжигательных заводах. В Санкт — Петербурге мусоросжигательных производств нет и в течении двух лет не появится. По планам городского Правительства и эксплуатирующей установку организации, упакованный мусор должен храниться на полигонах ТКО до ста лет, хотя уже на третий месяц хранения в тюках развиваются процессы гниения и газообразования, а к исходу гарантийного срока тюки начинают прорываться и гниющая масса появляется в открытой среде. Иначе как бесполезной тратой бюджетных денег в количестве 35 миллионов рублей, закупку такой установки назвать невозможно.
На заводе ГУП “МПБО-2” в Янино система биокомпостирования, несмотря на проведённую в 2006 году реконструкцию завода, по — прежнему работает неудовлетворительно. Мусорные массы, прошедшие через биобарабан, не носят на себе следов достаточного обезвреживания и продолжают представлять собой биологически опасный материал. По регламенту, в биобарабанах должно быть достигнуто нахождение органики в течении 72 часов при температуре свыше 60 градусов Цельсия, вызываемой деятельностью разлагающих органику бактерий. На деле разложения органики не происходит — из барабанов достают арбузные корки и лимоны в неизменённом виде, на компостных кучах кормятся стаи чаек и ворон, что не было бы возможно, если бы процесс разложения органики доходил бы до конца. Также на компостных кучах растут огородные растения — кабачки и тыквы, чьи семена, находившиеся в составе ТКО и прошедшие через биобарабан, не потеряли всхожести.
Оплата мусоропереработки, осуществляемая за счёт бюджета Санкт — Петербурга, на заводе МПБО-2, (а теперь и на Опытном Заводе МПБО) не приводит к результату, так — как получаемый компост не является обезвреженными ТКО и подлежит захоронению на полигонах ТКО за дополнительные деньги. Следовательно, данное производство получает средства из бюджета города на заведомо не осуществляемую деятельность. Расходы на вывоз и размещение на полигонах твёрдых бытовых отходов так называемого “не компостируемого балласта”, образованного в результате переработки бытовых отходов в системе ГУП “МПБО”, состоящей из двух заводов — МПБО-2 в Янино и захваченного и отданного в управление ГУП Опытного Завода МПБО — ежегодно составляет 20 миллионов рублей. Сумма расходов соответствует стоимости приёма на полигоны тех 9% от общего городского объёма мусора, перерабатываемого в системе ГУП “МПБО” на двух производственных площадках согласно действующим тарифам. Стоимость переработки мусора на данных двух заводах в 2006 году составила 236 миллионов бюджетных рублей, в 2007 году — на 8% больше. После этого весь объём якобы переработанного мусора под названием “некомпостируемого балласта” за дополнительное финансирование вывозится на полигоны — свалки. Следовательно, средства на переработку мусора ежегодно тратятся бессмысленно, что является нерациональным расходованием бюджетных средств.
Таким же нерациональным расходованием средств являются вложения городского бюджета в создание системы селективного сбора ТКО. Система должна состоять из:
ряда предприятий, готовых перерабатывать раздельно собранные отходы;
транспортных предприятий, готовых вывозить отходы из мест сбора;
площадок для раздельного сбора отходов.
В Санкт — Петербурге Правительство города начало создание системы с организации площадок с разноцветными контейнерами для различных видов мусора. При этом выяснилось, что только 25% населения города могут в перспективе воспользоваться этими контейнерами. Селективный сбор невозможно внедрить в старом городе, где физически нет места для нескольких контейнеров, а также в домах, оборудованных мусоропроводами. Идея раздельного сбора мусора была полностью дискредитирована отсутствием транспортных предприятий, вывозящих мусор раздельно — мусоровоз оставался “единым”, а также отсутствием сбыта раздельно собранного мусора, так — как система мусороперерабатывающих заводов была превращена в систему переработки бюджетных денег. Но на закупку и установку разноцветных контейнеров в 2007 году в бюджете города запланировано израсходовать 250 млн. рублей, а на выполнение работ по реконструкции контейнерных площадок — ещё 443 миллиона 821 тысяча рублей.
Наконец, в сентябре 2007 года Правительством Санкт — Петербурга был осуществлён очередной силовой захват предприятия мусороперерабатывающей отрасли — полигона ТКО “Новосёлки”, ранее управлявшегося частным предприятием. Воспользовавшись окончанием срока аренды на земли полигона, при силовой поддержке ОМОН, сотрудники Жилищного Комитета передали данный полигон без всякого решения суда в управление ГУП “МПБО-2”. При этом следует отметить, что ГУП “МПБО-2” не имеет лицензии на работу на полигоне, что является серьезным нарушением природоохранного законодательства. В результате создалась возможность перевозить собранные ТКО на полигон, оформляя их, как переработанные на заводе “МПБО-2”, что является криминогенной ситуацией.
В связи со всем вышеизложенным, Общественный экологический Совет Санкт — Петербурга и Ленинградской области обращается к Правительству Санкт — Петербурга со следующими вопросами и предложениями:
1. Представить информацию о закупке за счёт бюджета Санкт — Петербурга шведской установки “Балла Пресс” для нужд ОАО “Автопарк №1 “Спецтранс” стоимостью около 35 млн. р. следующего содержания
• Был ли проведён тендер по закупке данной установки.
• Каков ожидаемый результат от расходования бюджетных средств на закупку данной установки.
• Заключён ли договор об эксплуатации данной установки и по какому тарифу оплачивается работа данной установки.
• Так — как данные установки в Европе применяются для упаковки мусора в целях его безопасной транспортировки к мусоросжигающему заводу и временного (до двух лет) хранения мусора на площадке — накопителе завода, просим также сообщить, каков смысл в приобретении данной установки в отсутствии мусоросжигающего завода в регионе.
Просим также определить позицию Правительства Санкт — Петербурга по целесообразности создания в регионе мусоросжигающих производств.
2. Просим предоставить информацию, какие меры были предприняты Жилищным Комитетом Правительства Санкт — Петербурга по возвращению незаконно изъятого имущества ЗАО “Опытный Завод МПБО”.
Вышеуказанное имущество, находящееся на производственной площадке завода по адресу: Волхонское шоссе, 116, было изъято в ходе проведения мероприятий по расторжению договора аренды между Комитетом по управлению городским имуществом и ЗАО “Опытный завод МПБО”. Однако постановлением Федерального Арбитражного суда Северо — Западного округа от 10.08.2006 оставлено в силе решение Арбитражного суда Санкт — Петербурга и Ленинградской области от 02.03.2006, признающее недействительным одностороннее расторжение договора аренды между КУГИ и ЗАО “Опытный завод МПБО”. По данным бухгалтерского учёта на 01.10. 2006 остаточная стоимость основных средств на площадке Опытного Завода МПБО (в %) составляет: доля собственных основных средств ЗАО — 89,1%; доля арендованных основных средств (КУГИ) — 10,9%. Именно эти 89,1% удерживаются сейчас в управлении назначенной Жилищным Комитетом администрации, что является вопиющим нарушением закона.
Просим срочно принять меры по исполнению постановления Федерального Арбитражного суда Северо — Западного округа от 10.08.2006. и возвращению незаконно удерживаемого имущества его законному владельцу.
3. Просим принять все меры к прекращению финансирования системы заводов МПБО до момента налаживания на них действующего производственного цикла по изготовлению компоста.
4. Просим прекратить деятельность ГУП “МПБО-2” на полигоне твёрдых бытовых отходов в Новосёлках, по причине отсутствия у ГУП “МПБО-2” лицензии на данный вид деятельности.
5. Просим прекратить финансирование создания системы селективного сбора мусора за счёт бюджета Санкт — Петербурга с одновременным созданием благоприятного налогового климата для развития коммерческих структур по переработке вторичного сырья.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.